辅导员优秀博文展示

关注我们

微信关注东林学工部

您当前所在位置:网站首页 > 通知公告

曹颖获评“黑龙江省高校辅导员年度人物”

2020年10月30日 21:50 邓天开 点击:[]

日前,我校辅导员队伍建设再结硕果,信息与计算机工程学院党委副书记、副院长庄雯培,生命科学学院副处级辅导员郭婷婷被评为“黑龙江省最美高校辅导员”,经济管理学院团委书记曹颖获评第十二届黑龙江省高校辅导员年度人物。其中,郭婷婷将作为黑龙江省推荐人选参评本年度全国最美高校辅导员。早些时候公布的“2020年黑龙江高校辅导员名师工作室”立项公示中,庄雯培申报的“星火联盟”辅导员工作室从全省各高校20名入围候选人中脱颖而出,获得首批立项资格。

“最美高校辅导员”和“高校辅导员年度人物”评比,每年举行一次,由教育部思想政治工作司主办、中国高等教育学会辅导员工作研究分会承办,是国家层面辅导员个人最高荣誉,也是各高校辅导员队伍建设水平和层次的标志。自2009年以来,我校从未缺席黑龙江高校辅导员年度人物入选名单,累计10人获得此项荣誉,其中3人获得全国高校辅导员年度人物入围奖、1人获得提名奖,郭婷婷获评第五届全国高校辅导员年度人物,受到习近平总书记的亲切接见,感人事迹被中国教育电视台等主流媒体报道。

“黑龙江省高校辅导员名师工作室”由省委教育工委、教育厅组织申报和评选。旨在发挥榜样辅导员的辐射和带动效应,为辅导员队伍职业化、专业化发展搭建示范引领平台。工作室采用主持人负责制,在两年的建设周期内,以项目化运营,团队型攻关的方式开展相关理论与实践研究。










访问量:265508

东北林业大学党委学生工作部
    技术支持:东北林业大学大学生网络发展中心 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号东北林业大学
    © 2020 东北林业大学党委学生工作部  邮编 150040 黑ICP备19004777号