辅导员优秀博文展示

关注我们

微信关注东林学工部

您当前所在位置:网站首页 > 通知公告

我校辅导员邓天开老师获评黑龙江省第十届高校辅导员年度人物

2018年04月09日 00:00  点击:[]

近日,“黑龙江省第十届高校辅导员年度人物”评选结果揭晓,我校机电工程学院辅导员邓天开老师成功入选“年度人物”(共10名),并被学校推荐参评“第十届全国高校辅导员年度人物”。


邓天开老师现任机电工程学院2015级本科生专职辅导员,学院学生会和勤工助学中心指导教师,学生第一党支部书记,形势与政策、大学生就业指导兼职教师以及心理健康教育中心兼职咨询师,自20127月工作以来,累计承担过22个班、558名本科生的日常思想政治教育和管理工作。


他努力探索网络思想政治教育新模式,开通大学生在线博客和新浪橙V认证微博,累计浏览超过9000余人次,获得2014年全国辅导员优秀博客评选“优秀博文奖”和首届黑龙江优秀辅导员博客评选“优秀博客奖”。他设计的“新媒体视野下博客育人探索”入选黑龙江网络思想政治教育优秀案例。


他不断提升职业化、专业化水平,参加第六届全国高校辅导员职业能力大赛,获得全国三等奖(全国前50)、第一赛区一等奖、省赛三等奖。他结合工科学生特点,注重分类指导,积极探索出信念引领和组织育人相融合、家庭走访和资助育人相融合、社会实践和文化育人相融合的“三融”模式,培养出一批具有较大影响力的优秀个人和先进集体典型。

 “第十届全国高校辅导员年度人物”推选展示活动较往届规格提高,由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报承办,黑龙江省由中共黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅主办,采取材料初评(占40%+现场答辩(占60%)的方式进行评选,邓天开老师在现场答辩中表现优异,获得第二名,并以总成绩第三名成功入选,这也是我校连续九年有辅导员入选黑龙江省高校辅导员年度人物。

 

访问量:265508

东北林业大学党委学生工作部
    技术支持:东北林业大学大学生网络发展中心 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号东北林业大学
    © 2020 东北林业大学党委学生工作部  邮编 150040 黑ICP备19004777号