辅导员优秀博文展示

关注我们

微信关注东林学工部

您当前所在位置:网站首页 > 通知公告

辅导员邓天开获第六届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖

2017年07月11日 00:00  点击:[]

6月16日至17日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举行,来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的69名选手参加本次决赛。我校机电工程学院辅导员邓天开,经过笔试、网文写作、主题班会、案例分析等环节的精彩展示,最终获得全国三等奖。

第六届全国高校辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究会主办,旨在学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,着力提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,引导广大辅导员明确岗位要求,坚定职业理想。大赛自2017年1月启动,分省级初赛、赛区复赛和全国决赛三个阶段。邓天开老师在初赛、复赛中凭借扎实的理论基础和优秀的现场表现一路过关斩将,最终以东三省、内蒙古、天津五省区赛区一等奖的好成绩进入全国决赛。在决赛中,邓天开老师发挥平稳,笔试和主题班会都取得了较好成绩。在案例分析环节,邓天开老师凭借五年来一线辅导员的工作经验,用清晰的思路和缜密的语言逻辑阐述了行之有效的解决方法和问题所带来的深刻启示。最终,邓天开老师以75.33分的总成绩获得三等奖。

近六个月来,邓天开老师在正常开展学生工作的同时,利用休息时间坚持备赛,深化理论学习,加强知识储备,总结工作经验,注重工作思考,不断充实并提升自己,以踏实的工作作风、精湛的工作水平在全国高校辅导员职业能力大赛中展现了东林辅导员的魅力和风采。



获奖证书


比赛过程中

访问量:265508

东北林业大学党委学生工作部
    技术支持:东北林业大学大学生网络发展中心 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号东北林业大学
    © 2020 东北林业大学党委学生工作部  邮编 150040 黑ICP备19004777号